St.George, Grenada – Menjelang apa yang disebut sebagai “pameran kuliner unggulan Grenadian yang eklektik” oleh CEO Otoritas Pariwisata Grenada, Petra Roach, lima koki terkemuka telah mendarat di Spice Isle untuk menghormati beragam kuliner di pulau itu. Koki terkenal – Aula Carla, Erick Williams Cleophus Hethington, Dan Nduvoakim Abdus-Salaam – dipimpin oleh Chef Alexander Smalls menandai peristiwa bersejarah ini sebagai bagian dari kolaborasi menarik antara Otoritas Pariwisata Grenada dan James Beard Foundation®.
Kontingen mendarat di Ibukota Kuliner kami di Bandara Internasional Maurice Bishop pada hari Rabu tanggal 15 Mei dan akan berpartisipasi dalam beberapa kegiatan mendalam dalam beberapa hari mendatang.
Menjelajahi Masakan Grenada
Minggu ini, mereka melihat pertama kali “Cicipi Grenada dengan Chef Alexander Smalls” film – sebuah film dokumenter yang dibuat oleh Perusahaan Film Grenada yang melintasi lanskap pulau yang semarak dan menjelajahi masakan Grenada melalui sudut pandang lima koki lokal.
“Kolaborasi antara James Beard Foundation® dan Otoritas Pariwisata Grenada ini merupakan pengakuan penting terhadap kuliner Diaspora Afrika dan kontribusi negara kepulauan Grenada,” jelas Smalls yang memenangkan penghargaan. Memuji upaya pejabat pariwisata setempat untuk menandai era baru kemitraan komunitas yang brilian sambil menghormati tradisi yang dihormati, Chef Alexander Smalls sangat terdorong oleh sinergi budaya ini. “Hal ini membawa ekspresi budaya kita dalam percakapan kuliner global tentang keunggulan makanan dan lebih jauh lagi menegaskan bahwa setiap orang berhak mendapatkan tempat duduk saat makan malam disajikan.”
Pentingnya Kolaborasi Lintas Benua
Rasa memiliki ini juga diamini oleh Chef Carla Hall, seorang juru masak ternama dan tokoh televisi terkenal yang terkenal karena penampilannya di musim kelima dan kedelapan 'Top Chef' Bravo. “Kolaborasi lintas benua sangat penting karena membuat kita penasaran dengan budaya lain. Dengan mengeksplorasi persamaan dan perbedaan kita, kita bisa lebih memahami dari mana kita berasal dan bagaimana budaya kita masing-masing telah berkembang dengan cara tertentu,” ungkapnya.
Dengan persiapan yang matang di Silversands Grenada untuk pengalaman makan malam khusus pada hari Sabtu tanggal 18 Mei, Chef Hall, bersama rekan-rekannya, dengan senang hati merasakan pengalaman yang tak ada bandingannya. keajaiban lanskap Grenada. Dia sangat senang bisa terhubung dengan para pemimpin di industri kuliner lokal, seperti pengolah pertanian dari Grenada Agro Tourism dan Chef Grenadian tercinta Belinda Bishop yang akan mengadakan 'Cocoa Brunch Experience' untuk kontingen di The Bay House, serta membayar sejumlah kunjungan ke Pasar Rempah Grand Anse. “Kemitraan semacam ini tidak hanya memperkaya pengetahuan kita—kemitraan ini justru memperkuat kedua budaya dengan menunjukkan betapa saling terhubungnya kita semua.”